Chocolate Truffle

hoooaahem. good morning sunshine :D
pagi2 gini enaknya minum coklat anget sama donat j.co .. <33
apalagi yg tiramisu (uhh)
ngomong2 coklat pada tau chocolate truffle ga? coklat yang dicampur corn flakes itu loh.. sumpah enak bangettt!
apalagi bikinnya sama makannya rame-rame.. kayak taun kemarin..
aku sama temen temen(fanny, cynthia, devina) bikin chocolate truffle buat demo pelajaran ekonomi.. untung-rugi gitu deh
simple banget bahan-bahanya, caranya juga gampang

Bahan

250 g dark cooking chocolate

60 g corn flakes

30 g margarin/mentega

60 g gula halus(kurangin aja kalo ga mau kemanisan)

60 g chocolate rice/misyes/choco chips untuk taburan

100 g white chocolate (buat hiasan)

Cara bikin

- Coklat, gula halus, sama margarin di tim(di lelehin). aduk rata.
- Waktu masih hangat, masukin corn flakes, aduk cepat.
- Ambil satu sendok makan adonan, bulet2in, gulungin diatas misyes(lakukan sampai adonan habis)
- Hiasi bagian atas dengan white chocolate yang uda di tim sesuai selera
- Masukan kedalam kulkas, kalo udah dingin taruh diatas cupcakes yang lucu lucu

jadi deeeh ^___^


chocolate truffle bikinan kita ^^

No comments:

Post a Comment